Internet Explorer는 호환되지 않는 브라우저 입니다.
현재 브라우저에서는 결재시 정상적으로 동작하지 않을 수 있습니다.
크롬이나 엣지 또는 파이어폭스 브라우저를 이용해주시기 바랍니다.
로그인   회원가입   장바구니   주문배송조회


 작성일 : 2005-08-05 16:04:23
차례에 쓰지 않는 음식
글쓴이 : 관리자
    




  
복숭아, 꽁치, 삼치, 갈치, 고추, 마늘 등은 차례상에 올리지않는다.

식혜, 탕, 면 등은 건더기만 사용하며,
설 차례는 메 대신 떡국을, 추석 차례는 메 대신 송편을 올린다.  







  
         
Total 9
9 원산지안내 관리자 2016-12-30 5167
8 차례에 쓰지 않는 음식 관리자 2005-08-05 10267
7 설의 의미와 기원 관리자 2005-07-08 6345
6 추석의 유래 관리자 2005-07-08 5968
5 삼실과를 쓰는이유? 관리자 2005-07-08 5750
4 기제일 및 시간 관리자 2005-07-08 6357
3 윤달 그리고 윤달 수의 관리자 2005-07-08 4148
2 기제사와 차례의 차이 관리자 2005-07-08 4416
1 지방쓰는법(한글파일) 관리자 2005-07-08 6406
   

  1  

비밀번호 확인
상호명 제사114 ㅣ 사업자등록번호 608-15-36285 | 통신판매업신고 제2006-01310호 ㅣ 대표 박미옥 | 개인정보관리자 신현석
주소 경남 창원시 마산회원구 석전동 47-3번지 건우만복상가 101-102호 | E-mail jesa114@naver.com | 창원점 055-248-2333

Copyright ⓒ 2021 by 제사114. All rights reserved.