차례에 쓰지 않는 음식 > 자료실

본문 바로가기

회원메뉴

  • 장바구니
  • 주문/배송조회
080-997-0114

차례에 쓰지 않는 음식

페이지 정보

작성자 관리자 작성일05-08-05 16:04 조회12,576회 댓글0건

본문

      복숭아, 꽁치, 삼치, 갈치, 고추, 마늘 등은 차례상에 올리지않는다. 식혜, 탕, 면 등은 건더기만 사용하며, 설 차례는 메 대신 떡국을, 추석 차례는 메 대신 송편을 올린다.     

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 9건 1 페이지
자료실 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9 추석의 유래 최OOOO 12-07 6797
8 원산지안내 관OO 12-03 6672
열람중 차례에 쓰지 않는 음식 관OO 08-05 12577
6 설의 의미와 기원 최OOOO 07-08 7243
5 삼실과를 쓰는이유? 최OOOO 07-08 6205
4 기제일 및 시간 최OOOO 07-08 6853
3 윤달 그리고 윤달 수의 최OOOO 07-08 4565
2 기제사와 차례의 차이 최OOOO 07-08 4934
1 지방쓰는법(한글파일) 최OOOO 07-08 6935
게시물 검색

ABOUT US

상호명. 제사114 대표자. 박미옥 사업자 등록번호. 608-15-36285
전화. 080-997-0114 통신판매업신고번호. 제2006-01310호
주소. 경남 창원시 마산회원구 회원서1길60
개인정보관리책임자. 박미옥(jesa114@naver.com)


CS CENTER

080-997-0114 부산: 051-242-7114
마산: 055-248-2333
창원: 055-292-5114
김해: 055-331-5114

BANK INFO

NH농협 352-1848-4698-53 박미옥(제사114)
부산은행 071-12-022578-3 박미옥